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Uruguay desarrollará una plataforma pública para certificar la carne con destino a la UE

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Uruguay desarrollará una plataforma pública para certificar la carne con destino a la UE

Rurales el País|  Entrevistado en Valor Agregado de radio Carve, Machado agregó que Europa siempre está levantando una nueva barrera no arancelaria: «y ahora no se va a poder exportar carne que provenga de campos deforestados”.

“Si bien, hay aspectos que tienen que ver con la parte tributaria, hay temas que tienen que ver con el trabajo infantil y esclavo, lo cual tiene que ver con el Ministerio de Trabajo”, sostuvo el vicepresidente de INAC.

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Sobre la deforestación, Machado comentó que es un problema que Uruguay “no lo tiene, somos de los pocos países que realmente tiene un notorio crecimiento del monte nativo, y eso es un activo importante”.

Además, destacó la importancia de la Ley Forestal del 1987, “que protege al monte nativo, y eso se ve en la actualidad, es un bien muy importante, para poder mejorar las condiciones de ingresos”.

Pensando en el trabajo de certificación que deberán de llevar adelante los ministerios de Ganadería y Ambiente, y el Inac, “se trabajaría en la elaboración de una plataforma, que le permitiría a los productores certificar la carne, y de esa manera sortear esa barrera no arancelaria”.

Entre las carteras de Ganadería y Ambiente se firmará un convenio este miércoles, para articular el trabajo.

“Tenemos que demostrar que somos los mejores de la clase”, enfatizó Machado.

La certificación de nuestro país sería pública, “en ese sentido también corren los plazos, donde se estableció como fecha el 1º de enero del 2025”