×

Del confinamiento a la mesa: Granusa ofreció Charla sobre la nutrición para una carne de calidad

  • Compartir

Del confinamiento a la mesa: Granusa ofreció Charla sobre la nutrición para una carne de calidad

La empresa Granusa, llevó a cabo una importante charla denominada “Del confinamiento a la mesa” en la cual se abordaron los principales aspectos relacionados con la nutrición animal para lograr una producción de carne de alta calidad. La charla fue profundizada por el Gerente Global de Cargill Nutron, Phd. Pedro Veiga

El profesional destacó la importancia de este tema, señalando que los efectos de la nutrición en la calidad de la carne son fundamentales, ya que el complejo cárnico internacional busca actualmente un producto de calidad superior, una demanda muy fuerte en los mercados.

ypoti

“La nutrición en el ganado tiene un papel crucial para producir carne de nivel superior. Para lograrlo, el animal debe ser joven, tener un alto peso, una buena carcasa de alta calidad con mucho músculo que luego será transformado en carne, además de una cobertura de grasa suficiente y un nivel de marmoleo que es altamente demandado en los mercados más exigentes hoy en día. La nutrición desempeña un papel fundamental en todo este proceso”, comentó Veiga.

Durante la charla se presentaron los principales aspectos ligados a la nutrición del animal para alcanzar una producción de carne de alta calidad. Veiga explicó cómo una buena nutrición contribuye a obtener carne de calidad superior, destacando la importancia de una adecuada cobertura de grasa y un buen nivel de marmoleo, características buscadas en los mercados más exigentes.